中国与柬埔寨纺织服装行业座谈会在金边举行

2019年4月8日

4月8日,中国与柬埔寨纺织服装行业座谈会在金边索卡酒店举行。
 

“QQ图片20190423170401”为智能对象-1.png

中国纺织工业联合会代表团50余人、柬埔寨中国商会纺织企业协会20人参会。

中国驻柬埔寨大使馆商务参赞李岸,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,柬埔寨中国商会纺织企业协会会长何恩佳、秘书长李坤英,柬埔寨制衣厂商会(GMAC)秘书长卢启健(KEN LOO)出席座谈会。


会议由中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏主持。

李岸参赞在座谈会上介绍了中国与柬埔寨经贸交流合作情况和中国纺织服装企业在柬埔寨的投资概况。他说,中国与柬埔寨两国唇齿相依、友邻互帮,柬埔寨作为“一带一路”的重要节点,中国政府予以高度重视和大力扶持。李岸参赞高度赞扬中国纺织服装企业为柬埔寨的经济建设发展所做出的突出贡献。

何恩佳会长在座谈会上详细介绍柬埔寨的国情和投资优势、柬埔寨目前纺织行业的现状,预测未来的行业发展趋势。何恩佳会长热情邀请国内纺织企业来柬埔寨投资织造、染色工厂,并介绍了会员单位万盛印染洗水工业园的成功案例。

座谈会上,柬埔寨中国商会纺织企业协会会员代表作了精彩的分享。狮丹努柬埔寨制衣有限公司沈琦明总经理分享了海外成功投资经验,欧昇制衣有限公司孔百凡经理分享海外工厂管理经验,加利活制衣有限公司总经理冯建雪分享营商新理念。

参会代表热情高涨,积极发言,争相提问,就海外投资的各类事项逐一进行咨询和交流。何恩佳会长和GMAC秘书长卢启健耐心热情,就参会嘉宾提出的问题逐一回答。

中国纺织工业联合会孙瑞哲会长作总结发言。他解析了国际贸易新格局,以及在新格局下纺织服装行业面临的挑战,他希望中国纺织服装企业在“一带一路”战略下,韬光养晦、开拓创新、合作共赢。

据了解,中国纺织工业联合会和柬埔寨中国商会纺织企业协会于去年签署了《合作伙伴协议》,此次由中国纺织工业联合会牵头组成的纺织行业参观考察团,成员有成衣、面料、纺机、辅料等国内知名品牌企业五十余人。代表团莅临柬埔寨参观访问,旨在与柬埔寨纺织企业广泛交流、友好合作、整合资源、发展共赢!

“QQ图片20190423170429”为智能对象-1.png