中国纺织信息中心奉献公益,爱心在行动

2014年6月11日

        2014年,中国纺织信息中心在精神文明建设中,努力将社会主义核心价值观、社会责任以及爱心内化与心,外化于行,带领广大员工在努力做好服务行业工作的同时,积极开展多项精神文明建设和奉献爱心的公益活动,深受相关社区、学校、孤儿院、福利院的好评和欢迎。
 
   5月9日,信息中心代表出席北京安贞西里社区“金手指爱心坊”(信息中心精神文明共建单位)为北京市第一社会福利院举办的慰问活动,活动中捐赠的60个收纳袋是由信息中心捐赠的面料制作。
 
  5月15日,信息中心的志愿者携北京安贞西里社区“金手指爱心坊”的代表,到北京顺义小花福利院慰问,给那里的伤残孤儿送去了由中心广大员工捐赠的儿童玩具200多件。
 
  5月23日,信息中心志愿者携北京安贞西里社区“金手指爱心坊”的代表,到北京市东城区特殊教育学校访问观摩,与学校相关负责人共商今后开展助学工作的计划与方法。
 
  5月27日,由信息中心优秀员工代表组成的支教队到甘肃省靖远县大庙学校开展“传递爱心,助力教育”的支教活动。活动中不仅向该校捐赠了近6000元的教学设备、图书、文体用品,30余件中心员工捐赠的儿童玩具,同时,精心安排了三个方面的培训与交流活动:一是,以女童保护为主的防止儿童性骚扰培训;二是,“色彩与性格 认知与成长”为主题的培训;三是,爱心传递牵手交流活动。支教团全体队员在活动中到全校从学前班至初中的九个班级中进行交流,在“六一”儿童节前给孩子们带去了关爱和快乐。
 

  本次支教活动不仅使山里的孩子们得到了有关自我保护、健康成长的新知识,也使参加活动的支教队员自身价值得到体现,爱心得到升华。