热情不减,相约17|第11届亚洲户外展圆满落幕

2016年7月6日

2016年6月30日-7月3日
第11届亚洲户外展在南京国际博览中心举行
来自五湖四海的朋友们欢聚南京
见证这一行业盛会

  2016亚洲户外展较往年有明显成长,4.8万平方米的展览面积,参展品牌达705个(2015年:617个),其中境外(含港澳台)品牌数量占比达26%。四天展期吸引了来自世界各地的专业观众19502名(2015年:19002名)。

  在不停变革的中国户外市场看来,展会早已不再是简单的展示产品和推广招商,同时还有学习、体验和社交的功能。

  正如亚洲户外展项目总监李皓所言:“亚洲户外展历经11年的打磨已经成长为中国户外领域最专业、规模最大的展览会,不仅是品牌和经销商建立合作的商贸平台,也是经销商之间互通有无的互动平台,更是所有户外人共享的社交平台。”

  今年,展会全面展示了户外科技新品和潮流趋势:从功能性鞋服到轻便型户外装备,从露营到徒步,从跑步到滑雪,甚至还有时髦的房车和营地聚集,几乎网罗了户外行业所有的产品类别。现场越来越细分的品类专区,以及“俱乐部之家”越来越多的户外服务企业,无不体现着行业新特征的缩影。远不止如此,展会各种行业论坛、大咖分享、体验活动轮番上演,精彩让人目不暇接。

  探路者集团董事长盛发强表示,“亚洲户外展这么多年精耕细作,受到了广大户外从业者的认可。更多品牌、产业从业者选择这个展会来交流展示。装备和活动的结合是本次展会的一大亮点。比如品牌引入赛事或活动,和自己的产品做结合,以用户喜闻乐见的方式来参与。不管是亲子家庭还是社群的方式,大家在体验的过程中感受到户外运动的乐趣,从而培育更广阔的用户群,使产业进一步壮大。”

1.jpg

  COA (中国户外品牌联盟)| 聚合品牌能量,推动户外产业持续发展

2.jpg

  6月29日,南京金陵会议中心,重量级专业论坛——第二届COA户外高峰论坛以COA新会员的加入仪式拉开序幕。12家企业新晋加入COA,截止目前COA拥有17家成员单位,旗下品牌已达到38个。在论坛致辞中,COA理事长盛发强进一步明确了COA职责:对外,代表业界发声,促进户外行业的发展;对内,促进各户外品牌的交流和对话。聚合品牌能量共同发力,促进户外行业的发展和繁荣。而后多场议题探讨中,大家集思广益,为户外未来发展方向带来更多思路。论坛现场高朋满座,论题鲜明,内容精彩,赢得了与会嘉宾和观众的一致好评。展会开幕首日,COA还在现场首发了2015COA中国户外产业报告,数据详实,讲解清晰,对未来中国户外市场做出了乐观向上的预测。

  思凯乐总经理曾花这样评价道,“COA户外高峰论坛是业内的一种公开交流,论坛话题都是户外从业者感兴趣的,因此它很实际也非常接地气,是户外行业的一场及时雨。”

  专业与趣味并存 | 配合活动无限精彩

3.jpg

  让优秀产品脱颖而出,这是亚洲户外产业大奖的初心。6月30日下午,亚洲户外展现场举行了隆重的产业大奖颁奖典礼。共计21件产品不负众望,突围而出获得产业大奖。其中,共有12件来自本土品牌的产品为“中国创造”添砖加瓦。从获奖产品可以看出,随着中国户外市场的逐步成熟,中国户外品牌对产品的设计也越来越重视。

  对此,多吉藏獒铲总经理彭辉大加赞赏:“亚洲户外展服务以及针对品牌商引入的客流非常专业。通过亚洲户外产业大奖的国际化平台也让我们走入了国际市场,受到世界范围的关注。”

4.jpg

  与亚洲户外产业大奖推广优秀与创新产品的想法不谋而合,快乐茶馆第二次入驻亚洲户外展。今年,快乐茶馆除了提供聚会、交流、谈合作、品茶的平台,还特别推出了“匠心主题展”,展出了许多优秀的中国设计。正如旅行鼠总经理戚夏所说:“国内的新锐品牌从设计到产品真的越来越好,与国外品牌的差距越来越小。展会传递了行业最前沿、最顶尖的产品资讯与流行趋势。”快乐茶馆与户外的跨界、匠心主题展的推出,正为中国匠心产品助力,推广中国户外品牌的匠人精神与中国文化传承。

5.jpg
6.jpg

  2016跑步专区以历届最大规模精彩亮相,39个跑步品牌参展、9家赛事、活动组织机构作成为专区合作伙伴参展,多家跑步专业媒体全程驻扎报道。辅以为期两天的中国跑步产业论坛,全线聚焦互联网时代下跑步产业发展趋势。

  亚洲户外展跑步专区的合作方“跑者装备”闫伟评价说:“今年跑步专区无论从品牌、收获、还是整体形象,都有了一个很大的提升。软性方面做得也更好,赛事、活动更多地加入进来。希望通过亚洲户外展这样一个更大的平台来推广跑步项目,让更多人参与进来。”

7.jpg

  目前,大众旅游消费升级,露营正成为新的消费需求导向。今年,亚洲户外展密切关注露营版块,现场帐篷区规模逾5000平米,19个帐篷品牌集中展示;自驾车、房车露营专区首发阵容主要是房车及营地经营方,13家参展商集中向观众推介了新颖优质的房车及营地资源。“不同车镇”汤兆评价:“房车产品可以跨出汽车领域,跳到户外领域。亚洲户外展在这块投入力度很大,我认为这是亚洲户外展作为户外运动类型展会的非常大的亮点。” 7月1日,以“分享、成长、变革”为主旨的中国露营行业公开课准时开课,以专业的角度为户外行业提供露营版块发展的新思路。最权威的露营政策解读、最新最全面的露营地数据、最精准形势判断、以及最成功的营地案例分享,让观众获益匪浅。

8.jpg
9.jpg

  俱乐部之家在去年成功举办的经验基础上,又融合了户外旅行主题,展示的优质线路得到了前来参观的观众一致好评。多家展商与来访客户当场签订了合作协议。7月2日,“俱乐部公开课”首发,以“户外经理人”项目为主题,共同探讨了移动互联网时代户外运动行业变化趋势,以及在此背景下俱乐部提升自身综合实力的一些新思路。

10.jpg

  展会现场多项体验式活动的参与度也非常高。由KAILAS全程支持和赞助的“2016KAILAS杯COA攀岩赛”一如既往的高能吸睛。高手云集,灵动、力量、攀登在这里展现了真谛。当然,轰动全城的2016“NORTHLAND诺诗兰杯”三夫“量山好汉”紫金山荧光跑也不能不表,7月2日晚,经历了两天暴雨洗刷的紫金山迎来了热情的荧光跑选手,大家冒雨完成了比赛,个个点赞。水上运动专区和展厅外的水上运动体验也吸引了许多观众参与。这些趣致的活动也向大家展现了亚洲户外展“专业、倾心、关注”的展会DNA。

11.jpg

  遇青鸟营销总监吕行说:“很感谢亚洲户外展给新品牌的平台资源。对于小规模、产品相对单一的品牌,展会提供了很大的支持和帮助。亚洲户外展更突出专业性,11年来,我们看见了亚洲户外展规模不断增长,服务质量也越来越高,我们也会伴随亚洲户外展共同成长。”

12.jpg

  优质的展会服务是我们一直的追求,大家的如潮好评是我们前行的主要动力。就像COA副理事长、KAILAS品牌总经理钟承湛所言:“我非常喜欢亚洲户外展。他已经从一个展示平台,逐步变成一个交流的平台、好玩的聚会,这是我们所期望的。”第11届亚洲户外展结束之际,根据现场专业观众满意度调查报告,94%的观众对展会表示满意,92%的观众表示明年将继续来南京参观展会。

13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg

  若想查看更多展会动态,登陆亚洲户外展官方网站(www.asian-outdoor.com),或关注微信“亚洲户外展服务号”。